Buschenschank
 - Ein magischer Ort -

Prächtig genießen

Köstlichkeiten aus der Weststeiermark 
Neben dem idyllischen Blick in eine prächtige Landschaft erfreuen sich Klassiker wie Brettljause, Speckjause, Schweinsbrüstel oder kalte Ripperl großer Beliebtheit, ergänzt durch einen feinen Fischteller. Vegetarischen Genuss bieten dazu Kernöl- und Liptaueraufstrich, vegane Alternativen bilden beispielsweise Käferbohnen oder Kernölhummus. Mit ausgesuchten Kostproben verschiedenster Köstlichkeiten aus der Weststeiermark, wie Schinken, Salami und Rohmilchkäse, lockt außerdem der Feinschmeckerteller. Zum Abschluss sollte man unbedingt eine der hausgemachten Nachspeisen probieren. Großmutter Anna Langmann ist berühmt für ihre begehrten Strauben, die Topfenschnitten, die traditionellen Buchteln und für ihren schmackhaften Schilcherkuchen. Alles wird nach alten Familienrezepten zubereitet.

Schmecken, wo‘s herkommt 
Sämtliche Zutaten wie Käse, Gemüse, Fleisch und Speck oder Fisch sind von ausgesuchter Frische und Qualität und kommen von ausgewählten Lieferanten aus nächstmöglicher Umgebung. Diese sind sorgfältig ausgewählt und in ihrem qualitativen Anspruch ebenso kompromisslos wie Familie Langmann. Dazu zählen renommierte Betriebe wie die Hofkäserei Deutschmann, der Schinkenaffineur Franz Josef Kollar oder der Gemüsebauer Thomas Gruber aus Rossegg. Sie bürgen für Qualität und die regionale Herkunft.

Öffnungszeiten Buschenschank

März – Ostern und November – Anfang Dezember:
jeweils Sa & So ab 13:30 Uhr
Ostern – Ende Oktober:
jeweils Do – So ab 13:30 Uhr
Öffnungszeiten Weinverkauf:
Mo – Sa 8:00 – 12:00 und 13:00 – 17:00 Uhr
So 08:00 – 11:00 und ab 13:30 Uhr

Weinverkostung
und Kellerführung

Gegen Voranmeldung werden Gäste gerne durch das Weingut geführt, die Weinbergslagen werden vorgestellt und das spannende Sortiment wird zur Verkostung angeboten. Dabei kann man seine Favoriten auch gleich ab Hof mit nach Hause nehmen.

Anmeldung unter:

Das
Schilcherland
 - erleben -

Entdecken 
Sie unser 
Sortiment 

Zum Onlineshop >>

Mein
Warenkorb

Wir sind
gerne für
Sie da!

Langegg 23, A-8511 St.Stefan/Stainz
+43 3463 6100
+43 676 517 5 217
office@weingut-langmann.at

Alle Infos für Ihren Online-Einkauf
Unsere Öffnungszeiten auf einen Blick
Saisonstart:
Freitag, 21. März 2025 (ab dann immer Donnerstag bis Sonntag geöffnet) ab 13:30 Uhr
Brunch-Termine:
  • Sonntag, 06. April – 1. Brunch
  • Sonntag, 04. Mai – 2. Brunch
  • Sonntag, 01. Juni – 3. Brunch
  • Sonntag, 06. Juli – 4. Brunch
  • Sonntag, 10. August – 5. Brunch
Tage, an denen die Buschenschank geschlossen bleibt:
  • Ostersamstag, 19. April
  • Sonntag, 25. Mai
  • Sonntag, 29. Juni
  • Samstag, 19. Juli
  • Sonntag, 31. August
Zusätzliche Öffnungstage an Feiertagen:
  • Ostersonntag, 20. April
  • Pfingstsonntag & Pfingstmontag, 08. & 09. Juni
Betriebsurlaub:
  • Samstag, 26. Juli bis Mittwoch, 06. August – geschlossen
September & Oktober:
  • Regulärer Betrieb Donnerstag bis Sonntag
  • Voraussichtlich kein Brunch & keine zusätzlichen Schließtage
November:
  • Freitag und Samstag ab 13:30 Uhr
Weinverkauf – Öffnungszeiten
  • Montag bis Samstag: 08:00 – 12:00 Uhr und 13:00 – 17:00 Uhr
  • Sonntag: 08:00 – 11:00 Uhr und ab 13:30 Uhr
  • sowie während der Buschenschankzeiten
  • Feiertage & geschlossene Sonntage: Weinverkauf nach telefonischer Voranmeldung unter Tel: 03463/6100 möglich